Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция и ФСБ задержали лидера московской ячейки международной террористической организации "Исламская партия Туркестана"

11 марта 2013, 12:11 UTC+3

Холмуродов водворен в изолятор временного содержания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции и ФСБ задержали лидера московской ячейки международной террористической организации "Исламская партия Туркестана". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД России при содействии полиции отдела МВД России по району "Марьинский парк" и ФСБ проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лидеров и участников действующих на территории столичного региона ячеек международной террористической организации "Исламская партия Туркестана", которая занималась вербовкой и переправкой соотечественников и выходцев из стран Центрально-Азиатского региона в лагеря подготовки боевиков в афгано-пакистанской зоне и странах арабского пояса", - сказали в МВД.

По данным полиции, задержан гражданин Узбекистана Абдухофиз Холмуродов. По информации правоохранительных органов, он являлся лидером московской ячейки "Исламской партия Туркестана". Холмуродов находился в межгосударственном розыске на основании обвинений по статьям Уголовного кодекса Узбекистана о свержении конституционного строя Республики Узбекистан и руководстве и участии в незаконной деятельности религиозно- экстремистских организаций.

"Для конспирации задержанный использовал поддельные документы. При задержании у него обнаружен паспорт гражданина Республики Таджикистан, имеющий признаки подделки. Холмуродов водворен в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по его экстрадиции в Республику Узбекистан", - уточнили в полиции.

В середине февраля в Одинцовском и Подольском районах Московской области были одновременно задержаны два гражданина Республики Узбекистан - члены международной террористической организации "Исламская партия Туркестана". Они подозреваются в противоправной деятельности, связанной с вербовкой и переправкой рекрутов в афгано-пакистанскую зону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама