Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии дорожают хлеб, молочные продукты и алкоголь

28 апреля 2012, 14:23 UTC+3
Хлеб подорожал на 5 процентов, на 10 процентов увеличилась стоимость молочных продуктов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии с воскресенья, 29 апреля, увеличиваются максимальные отпускные цены на хлеб, молочные продукты и алкоголь. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении министерства экономики.

Согласно постановлению минэкономики, цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб, батоны и хлебцы из пшеничной муки увеличатся на 5 проц. Кроме того, на 10 проц увеличатся максимальные цены на пастеризованное коровье молоко и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 проц, сметану жирностью до 25 проц, творог жирностью до 9 проц без вкусовых добавок и наполнителей.

"Увеличение предельных максимальных цен произведено в целях сокращения убыточности производства", - отмечается в сообщении министерства.

С 29 апреля увеличится также предельные цены на алкогольную продукцию крепостью более 28 проц и на этиловый спирт. Минимальная отпускная цена /без НДС/ 0,5 литра алкоголя крепостью 40 проц увеличена в 2,1 раза, до 14,2 тыс белорусских рублей /1,8 доллара/. При этом розничная цена /с НДС/ также увеличена в 2,1 раза до 19,96 тыс бел руб /2,5 доллара/. Минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки крепостью свыше 28 проц, реализуемые на территории Белоруссии, составит 28,4 тыс бел руб /3,5 доллара/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама