Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины обратилась за помощью к гражданам при расследовании взрывов в Днепропетровске

28 апреля 2012, 14:39 UTC+3
Украина обратилась к зарубежным спецслужбам с просьбой о содействии расследованию взрывов, и спецслужбы РФ и Польши "сразу предложили свою помощь"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины /СБУ/ обратилась сегодня к гражданам с просьбой предоставить информацию по взрывам в Днепропетровске. "Следователями СБУ расследуется криминальное дело по признакам преступления, квалифицированного как террористический акт. Все, кто владеет какой-либо информацией об обстоятельствах взрывов или лицах, которые причастны к ним, просим сообщить об этом в управление СБУ в Днепропетровске", - заявили в пресс-центре Службы безопасности.

После совершенного в пятницу теракта в прокуратуре Днепропетровской области также открыта круглосуточная телефонная "горячая линия", на которую могут позвонить жители Днепропетровска и области, чтобы поделиться информацией и помочь следствию.

Украина обратилась к зарубежным спецслужбам с просьбой о содействии расследованию взрывов, и спецслужбы РФ и Польши "сразу предложили свою помощь". Об этом в эфире украинского телевидения заявил первый заместитель главы Службы безопасности страны Владимир Рокитский.

Он заверил, что правоохранительные органы будут расследовать дело "без перерыва, отдыха и до того времени, пока мы не найдем виновных". По словам первого замглавы СБУ, сейчас отрабатываются несколько версий случившегося.

Между тем, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Минске Ларисе Ключниковой в отделе информации и по связям с общественностью Следственного комитета Белоруссии, республика также готова оказать Украине помощь в расследовании теракта. "Соответствующее письмо сегодня направлено председателем Следственного комитета Республики Беларусь Валерием Вакульчиком генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке", - проинформировали в комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама