Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия ввела временный ветеринарный контроль на ряд товаров из РФ

8 августа 2012, 12:08 UTC+3
Среди них мясо и пищевые мясные субпродукты, колбасы, живые свиньи, охотничьи трофеи, фуражное зерно, кормовая мука
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия ввела временный ветеринарный контроль в отношении отдельных товаров, поступающих на территорию республики из России. Об этом говорится в постановлении Совета Министров страны, текст которого опубликован на странице Национального правового интернет-портала.

В довольно широкий перечень российских товаров, временно подлежащих ветеринарному контролю, включены, в частности, мясо и пищевые мясные субпродукты, колбасы, живые свиньи, охотничьи трофеи, фуражное зерно, кормовая мука. Под ветеринарный контроль подпадают также бывшие в употреблении оборудование и приспособления для перевозки, разведения и временной передержки животных и оборудование для транспортировки сырья животного происхождения.

В постановлении Совмина отмечается, что решение о временном ветеринарном контроле принято "в целях поддержания эпизоотического благополучия на территории Республики Беларусь".

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора белорусского министерства сельского хозяйства и продовольствия, комментируя постановление правительства, акцентировали внимание на том, что "на территории Российской Федерации на протяжении последних трех лет постоянно выявляются очаги африканской чумы свиней. С 26 июля 2012 года данное заболевание ежедневно стало регистрироваться на крупных свиноводческих комплексах РФ мощностью до 108 тыс голов свиней. Особенно важным обстоятельством является то, что случай возникновения заболевания в Тверской области России несет прямую угрозу для эпизоотического благополучия Республики Беларусь, так как находится в радиусе около 300 км от территориальной границы Витебской области".

В департаменте также подчеркнули, что постановление о временном ветеринарном контроле "носит временной характер и будет отменено после стабилизации эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама