Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вознаграждение в 250 тысяч долларов объявлено за информацию об организаторах взрывов в Днепропетровске

28 апреля 2012, 15:10 UTC+3
По словам Януковича, сейчас важно не только найти и покарать преступников, но и установить мотивы совершенных преступлений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Вознаграждение в 250 тыс долл объявлено за информацию об организаторах совершенных здесь в пятницу терактов. Об этом на брифинге в областной прокуратуре сегодня сообщил президент Украины Виктор Янукович.

Он заявил, что на совещании с силовиками внимательно выслушал все заинтересованные стороны. По мнению президента, количество версий на данный момент значительно уменьшилось, и уже есть определенные наработки по нескольким направлениям. "Оперативная группа, ведущая расследование преступления, укомплектована специалистами высокого класса и обеспечена всем необходимым. Ее специалисты также согласовывают свои действия с коллегами из соседних стран", - отметил Янукович.

По его мнению, сейчас важно не только найти и покарать преступников, но и установить мотивы совершенных преступлений. "Необходимо сделать все, чтобы мы нашли преступников, установили мотивы совершения преступления и его цель", - подчеркнул президент. Важной задачей он назвал обеспечение общественного порядка и личной безопасности граждан, оказание помощи пострадавшим вследствие взрывов и обеспечение их качественного лечения. Янукович обратил внимание на важность слаженной и скоординированной работы правоохранительных органов во время расследования преступления. Ответственность за эффективные результаты работы координационного штаба он возложил на генерального прокурора, руководителей правоохранительных структур, потребовав все сделать "в сжатые сроки - качественно и на пользу людям".

В заседании координационного штаба участвовали генпрокурор Виктор Пшонка, председатель Службы безопасности Игорь Калинин, министр внутренних дел Виталий Захарченко, вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева, глава администрации президента Сергей Левочкин, секретарь Совбеза Андрей Клюев, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул, руководители местной прокуратуры и правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама