Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркмения по итогам января-февраля увеличила добычу газа почти на 20 процентов

3 марта 2012, 12:15 UTC+3

Экспорт же газа увеличился почти на треть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АШХАБАД, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Туркмения по итогам января-февраля увеличила добычу газа почти на 20 проц, а его экспорт – на 29, 6 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост добычи нефти и газового конденсата с начала года составил 14,6 проц. Об этом заявил вице-премьер Баймурад Ходжамухаммедов на заседании правительства.

По словам вице-премьера, курирующего нефтегазовый комплекс, высокие темпы роста отмечены в выпуске автомобильных бензинов – 7,5 проц, дизельного топлива – 3,1 проц, полипропилена – 27,4 проц и сжиженного газа – 16,1 проц.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал поручения по "внедрению новых технологий, привлечению зарубежных инвестиций в крупные инфраструктурные проекты, в том числе – по освоению новых углеводородных месторождений, а также техническому перевооружению нефтехимических предприятий". Глав государства отметил "необходимость поэтапного расширения сотрудничества с ведущими зарубежными компаниями, обладающими передовым опытом, техническими и технологическими возможностями в нефтегазовой сфере".

По итогам 2011 года предприятиями госконцерна "Туркменгаз" было добыто более 45,7 млрд куб м природного газа, экспорт составил 38,5 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама