Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запретив использование флага Победы, горсовет Львова нарушает закон, считает прокуратура области

28 апреля 2012, 17:00 UTC+3

Антифашистский комитет Украины и ветераны обратились к президенту с просьбой "навести порядок в украинском городе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЬВОВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Запретив использование красного флага, который символизирует Победу в Великой Отечественной войне, горсовет Львова нарушил ряд украинских законов. Об этом говорится в протесте прокуратуры Львовской области, который внесен сегодня на рассмотрение местных депутатов.

В пресс-службе прокуратуры напомнили, что 2011 году львовские депутаты уже принимали аналогичное решение, "о запрете использования красного флага, символики несуществующего государства - СССР, коммунистической и нацистской". Однако затем это решение было частично отменено Галицким райсудом. "Львовские депутаты очередной раз вышли за границы своих полномочий, принимая решения, которые противоречат законам Украины, в частности, "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - отмечается в протесте. - В законе четко указывается, что "Красное Знамя является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией и его внешний вид должен соответствовать штурмовому флагу 150-й ордена Кутузова второй степени Идрицкой стрелковой дивизии". Прокуратура потребовала от мэра Львова Андрея Садового наложить вето на это решение. В случае отклонения протеста, прокуратура обратится в суд о признании его незаконным, подчеркнули в пресс-службе.

Антифашистский комитет Украины и ветераны Львова обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой "навести порядок в украинском городе". Антифашисты также требуют, чтобы Верховная Рада рассмотрела "деятельность местного совета, который постоянно нарушает украинское законодательство и Конституцию, вплоть до его роспуска".

Ко Дню Победы в Львове готовятся правоохранительные органы, усиливая наряды, чтобы не допустить накануне футбольного чемпионата Евро-2012 повторения прошлогодних событий, когда украинские националисты сорвали празднование, избив ветеранов и тех, кто пришел возложить цветы на могилы. Драки и потасовки, произошедшие здесь 9 мая, получили широкую мировую огласку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама