Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отмена визового режима для граждан России говорит об открытости грузинского общества - Саакашвили

3 марта 2012, 15:22 UTC+3

Граждане РФ с 29 февраля могут въезжать в Грузию без виз и находиться здесь в течение 90 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Отмена визового режима для граждан России "является демонстрацией открытости грузинского общества". Об этом заявил сегодня журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, безвизовый режим для граждан России был введен Грузией для активизации отношений между людьми, для привлечения российских туристов и инвесторов. "Мы ввели этот режим для того, чтобы облегчить передвижение гражданам России, для той части российского общества, которая заинтересована в приезде в Грузию, в отдыхе здесь, инвестициями в нашу страну". "С нашей стороны это демонстрация открытости нашего общества", - сказал Саакашвили.

Накануне президент заявил, что "в введении безвизового режима для граждан России нет никакой опасности для Грузии". Он назвал "безосновательными" утверждения некоторых политиков и СМИ о том, что "введение Грузией безвизового режима для граждан РФ создает угрозу и опасность для Грузии".

Грузия с 29 февраля с.г. в одностороннем порядке отменила для граждан РФ визовый режим въезда в страну. В соответствии с указом президента, граждане РФ с 29 февраля могут въезжать в Грузию без виз и находиться здесь в течение 90 дней.

Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000 году по решению правительства РФ, затем Грузия в ответ на это ввела визовый режим для граждан РФ. С сентября 2004 г Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получали визы сроком до 3 месяцев по прибытию в Грузию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама