Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии высказался за прямой диалог с абхазами и осетинами

8 августа 2013, 20:46 UTC+3
Бидзина Иванишвили добавил, что Тбилиси выступает за нормализацию отношений с РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили высказался сегодня в городе Гори за "прямой диалог с абхазскими и осетинскими братьями" и нормализацию отношений с РФ.

Глава кабмина выступил на церемонии принятия присяги военнослужащими одной из частей вооруженных сил Грузии. "Мы за прямой диалог с нашими братьями-абхазами и осетинами, уверен, что мы вместе найдем общий язык", - подчеркнул премьер.

"Все мы должны извлечь уроки из прошлого, необходимо учится исправлять ошибки и прощать друг друга, уверен, что придет время, когда наши абхазские и осетинские братья повернутся к нам", - отметил он.

По его словам, "необходимо наметить правильные шаги по нормализации отношений с РФ, по налаживанию прямого диалога с абхазами и осетинами".

Нормализация отношений с РФ

Как отметил Иванишвили, "доброжелательные отношения народов двух стран дают надежду на то, что процесс нормализации грузино-российских отношений будет идти позитивно". Однако, добавил премьер, "вопрос восстановления дипотношений с РФ может встать в повестку дня тогда, когда будет заметный прорыв в процессе налаживания отношений двух стран и когда будет серьезное продвижение на пути мирного объединения Грузии", - заявил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама