Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев требует от России разрешить пострадавшему украинскому рыбаку вернуться на родину

9 августа 2013, 0:19 UTC+3
Ранее органы правопорядка РФ предъявили ему обвинение в незаконной лове рыбы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

КИЕВ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины требует от России безотлагательно предоставить возможность вернуться на родину украинскому рыбаку Александру Федоровичу, пострадавшему в Азовском море в июле. Обвинение его в незаконном лове рыбы не доказана, сообщил МИД республики.

Внешнеполитическое ведомство в четверг пригласило к себе временного поверенного в делах РФ на Украине Андрея Воробьева в связи с инцидентом в Азовском море 17 июля. Внимание российского дипломата обратили на показания пострадавшего украинца "об отсутствии на борту судна любых вещественных доказательств осуществления противоправной деятельности и о беспочвенности выдвинутых против него обвинений". "Украинская сторона сделала особый акцент на заявленной ранее позиции о проведении совместного объективного расследования инцидента с учетом всех имеющихся обстоятельств, в том числе и действующей двусторонней договорно-правовой базы, которой определен нынешний статус Азовского моря", - уточнила пресс-служба МИД.

По ее словам, Воробьев обещал безотлагательно довести содержание этой встречи до сведения руководства МИД РФ.

17 июля в Азовском море в районе побережья российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыбацкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Его 19 июля прооперировали, затем органы правопорядка РФ предъявили ему обвинение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама