Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев требует от России разрешить пострадавшему украинскому рыбаку вернуться на родину

9 августа 2013, 0:19 UTC+3

Ранее органы правопорядка РФ предъявили ему обвинение в незаконной лове рыбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

КИЕВ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины требует от России безотлагательно предоставить возможность вернуться на родину украинскому рыбаку Александру Федоровичу, пострадавшему в Азовском море в июле. Обвинение его в незаконном лове рыбы не доказана, сообщил МИД республики.

Внешнеполитическое ведомство в четверг пригласило к себе временного поверенного в делах РФ на Украине Андрея Воробьева в связи с инцидентом в Азовском море 17 июля. Внимание российского дипломата обратили на показания пострадавшего украинца "об отсутствии на борту судна любых вещественных доказательств осуществления противоправной деятельности и о беспочвенности выдвинутых против него обвинений". "Украинская сторона сделала особый акцент на заявленной ранее позиции о проведении совместного объективного расследования инцидента с учетом всех имеющихся обстоятельств, в том числе и действующей двусторонней договорно-правовой базы, которой определен нынешний статус Азовского моря", - уточнила пресс-служба МИД.

По ее словам, Воробьев обещал безотлагательно довести содержание этой встречи до сведения руководства МИД РФ.

17 июля в Азовском море в районе побережья российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыбацкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Его 19 июля прооперировали, затем органы правопорядка РФ предъявили ему обвинение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама