Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии впервые за последние полгода снижается ставка рефинансирования

12 марта 2013, 10:32 UTC+3

В нацбанке отметили, что по-прежнему сохраняются привлекательные условия для сбережений в белорусских рублях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии с 13 марта ставка рефинансирования снижается сразу на 1,5 проц и составит 28,5 проц годовых. Такое решение принято правлением Национального банка республики.

Как сообщили сегодня в управлении информации и общественных связей нацбанка, "последний раз ставка рефинансирования снижалась в сентябре 2012 года. Ее сохранение на уровне 30 проц годовых в течение 6 месяцев позволило обеспечить степень жесткости монетарных условий, необходимую для поддержания макроэкономической сбалансированности и достижения целевых ориентиров по снижению уровня инфляции".

В национальном банке также отметили, что "фактически сложившееся в феврале текущего года и прогнозируемое дальнейшее замедление инфляционных процессов дает основания для постепенного снижения номинального значения ставки рефинансирования с сохранением ее положительного реального уровня. Тем самым по-прежнему сохраняются привлекательные условия для сбережений в белорусских рублях, обеспечивающие их надежную защиту от инфляции и превышение доходности по сравнению с депозитами в иностранной валюте".

К этому следует добавить, что в Белоруссии в феврале текущего года инфляция составила 1,2 проц, а с начала года – 4,3 проц. В 2011 году потребительские цены на товары и услуги выросли в республике почти на 109 проц, в прошлом году – уже только на 21,8 проц. На 2013 год правительство прогнозирует инфляцию на уровне 12 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости