Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный сборочный конвейер Минского автомобильного завода до конца марта переходит на режим четырехдневной рабочей недели

12 марта 2013, 11:18 UTC+3
На предприятии сообщили, что изменение графика работы вводится с целью рационального использования трудовых и производственных ресурсов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Главный сборочный конвейер Минского автомобильного завода с 15 марта и до конца месяца будет работать по графику четырехдневной рабочей недели. Сообщение об этом появилось на официальном сайте "МАЗа".

Как отметили на предприятии, изменение режима работы вводится "с целью рационального использования трудовых и производственных ресурсов". При этом предусмотрено, что "рабочие дни 15, 22 и 29 марта переносятся соответственно на 19 октября, 9 и 30 ноября 2013 года".

На "МАЗе" также подчеркнули, что "данный режим работы предприятия относится только к деятельности главного сборочного конвейера и только к указанным дням, и, соответственно, переходом на сокращённую четырёхдневную рабочую неделю не является".

Вместе с тем некоторые белорусские интернет-ресурсы со ссылкой на сотрудников "МАЗа" сообщают о том, что на предприятии скопилось большое количество готовой продукции. При этом цитируется приказ руководства, в котором якобы говорится, что "из-за отсутствия спроса на автотехнику ОАО "МАЗ" снизилась покупательная активность на российском и международном рынках, что повлекло за собой увеличение запасов автомобилей и прицепной техники".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама