Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компартия Украины инициирует проведение референдума по вступлению страны в Таможенный союз

9 августа 2013, 9:34 UTC+3

Коммунисты уверены, что удастся собрать не менее 4 млн подписей при 3 млн необходимых для проведения референдума

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Коммунистическая партия Украины в сентябре начинает сбор подписей за проведение референдума по вступлению страны в Таможенный союз /ТС/. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии, сославшись на заявление лидера украинских коммунистов, депутата парламента Петра Симоненко.

По его словам, 8 сентября будет утверждена инициативная группа по сбору подписей за проведение референдума. "Со своей стороны Компартия обеспечит организационную работу. На референдум мы выносим два вопроса: кто поддерживает вступление Украины в Таможенный союз, а кто за то, чтобы Украина присоединилась к Европейскому союзу", - сказал Симоненко. При этом он выразил уверенность, что удастся собрать не менее 4 млн подписей при 3 млн необходимых для проведения референдума.

Симоненко уверен, что вступление Украины в ТС принесет стране большую выгоду. "Если Украина выберет путь в Таможенный союз, то ежегодно в доходную часть бюджета дополнительно будет поступать 9 млрд долларов, если же присоединится к ЕС, потери составят 2 млрд долларов ежегодно", - считает лидер коммунистов.

31 мая премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия. По словам Азарова, меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной позволит активизировать сотрудничество со странами ТС. В частности, Украина сможет на предварительной стадии ознакомиться с теми решениями, которые готовятся к принятию странами Таможенного союза.

Между тем, Украина надеется подписать на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства", запланированном на ноябрь этого года, Соглашение об ассоциации с ЕС. Однако общественное движение "Украинский выбор" во главе с известным украинским политиком и юристом Виктором Медведчуком считает, что ряд пунктов соглашения об ассоциации Украины с ЕС противоречат Конституции страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама