Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия предложила Омской области создать совместную комиссию по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству

12 марта 2013, 18:48 UTC+3
Мясникович заявил о готовности Белоруссии оказать определенную финансовую поддержку развитию торгово-экономического сотрудничества с Омской областью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссии и Омской области целесообразно создать комиссию по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству. С таким предложением выступил премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович на состоявшейся сегодня встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Для того, чтобы более полно использовать экономический потенциал, "хотел бы предложить создать комиссию по торгово- экономическому и инвестиционному сотрудничеству между Белоруссией и Омской областью, которая могла бы сопровождать все наши совместные проекты", - сказал он. При этом глава белорусского правительства отметил, что, по его оценке, такая комиссия должна сопровождать "не просто торговые проекты: мы произвели – вы купили или мы произвели – вам продали. Это должны быть проекты – некие прообразы транснациональных корпораций".

Мясникович также заявил о готовности белорусской стороны оказать определенную финансовую поддержку развитию торгово-экономического сотрудничества с Омской областью. По его словам, речь может идти, например, о том, чтобы "взять на себя некоторое снижение процентных ставок по кредитам", которые будут выделяться омским субъектам хозяйствования для приобретения белорусской техники или продвижения белорусских проектов.

Правительство Белоруссии "будет создавать все условия, для того, чтобы достигнутые с Омской областью договоренности были реализованы", - подчеркнул Мясникович.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама