Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Грузии назвал "позорным" письмо депутатов Европарламента, в котором они поддержали Саакашвили

12 марта 2013, 23:08 UTC+3
Иванишвили сообщил, что опубликованное ранее обращение председателя грузинского парламента Давида Усупашвили к европарламентариям "отражает и его позицию"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал "позорным" письмо ряда депутатов Европарламента, в котором они подвергли критике новое правительство страны и поддержали президента Михаила Саакашвили. Об этом он заявил сегодня журналистам в Тбилиси.

Иванишвили сообщил, что опубликованное ранее обращение председателя грузинского парламента Давида Усупашвили к европарламентариям "отражает и его позицию". "Я сам тоже готовлю свое обращение по поводу этого письма группы депутатов Европарламента, - сказал он. - Оно будет еще более резким, чем заявление Усупашвили".

"Я уважаю европейцев, но быть европейцем не означает, что все они - демократы и все они должны учить нас уму- разуму", - подчеркнул премьер.

Сегодня было опубликовано обращение Давида Усупашвили, в котором он призвал часть депутатов Европарламента воздерживаться от "лживых заявлений в адрес нового правительства Грузии". Он обвинил европарламентариев в том, что они "поддерживали полицейский режим Саакашвили, а сейчас лживыми заявлениями пытаются поддержать команду Саакашвили". Председатель парламента отметил, что "в течение многих лет Саакашвили и его команда были авторами и распространителями таких оскорбительных для людей высказываний, как "мумии", "агенты Кремля", "враги государства".

Это заявление Усупашвили сделал в ответ на то, что более 20 депутатов Европарламента несколько дней назад обратились к Иванишвили с открытым письмом, призвав "не закрывать дверь в Европу и приостановить давление на суд и оппонентов".

Между тем представители нового правительства и парламента Грузии назвали "абсолютно необоснованными" утверждения о том, что новое грузинское правительство якобы оказывает давление на оппонентов и суд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама