Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия снижает экспортные пошлины на нефть до российского уровня

30 апреля 2012, 16:08 UTC+3

С 1 мая пошлина составит 448,6 доллара за 1 тонну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до российского уровня. Такое решение закреплено постановлением Совета министров республики, опубликованным сегодня на Национальном правовом портале.

Так, с 1 мая экспортная пошлина на нефть согласно документу снизится с 460,7 доллара до 448,6 доллара за 1 тонну.

Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты /кроме бензина/, которая с 1 октября 2011 года унифицирована на уровне 66 проц от пошлины на нефть, с 1 мая составит 296 долларов за 1 тонну против 304 долларов в апреле. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На товарные бензины и прямогонный бензин ставка вывозных таможенных пошлин, исходя из коэффициента 0,9, составит 403,7 доллара за 1 тонну вместо 414,6 доллара в апреле. Вместе с тем пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы установлена на уровне 196,6 доллара вместо 158,6.

Белоруссия, в соответствии с межправительственным соглашением от 9 декабря 2010 года, перечисляет в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти. Экспортные пошлины на нефтепродукты, выработанные из нефти, происходящей из третьих стран, поступают в белорусский бюджет. Согласно документу, с 1 января 2011 года Россия поставляет в Белоруссию беспошлинно весь объем нефти.

Белоруссия с 2010 года полностью унифицировала ставки экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты до российского уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама