Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские профсоюзы и компартия проводят массовые шествия и митинги в центре Киева

1 мая 2012, 12:30 UTC+3
Общественный порядок в Киеве поддерживают свыше 4 тысяч милиционеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Ржевский/. Президент Украины Виктор Янукович поздравил сегодня сограждан с Международным днем солидарности трудящихся. "Этот весенний праздник является прекрасным поводом выразить уважением всем, кто своим трудом способствует расцвету родной земли",- говорится в обращении главы государства. Янукович подчеркнул, что инициированным им реформы "станут основой экономического роста, повышения благосостояния граждан".

На главной улице украинской столицы - Крещатике профсоюзы и коммунисты проводят митинги и шествия в честь Первомая. Много молодежи в красных футболках и кепках с символикой компартии Украины. Ее руководство вывело на демонстрацию несколько тысяч человек со многих регионов страны. Самая крупная в стране Федерация профсоюзов страны призвала "небезраличных к своей судьбе людей" встать под ее знамена. Второе по численности профобъединение - Национальный форум профсоюзов установил на Крещатике "Стену правды" - огромный стенд с лозунгом "Не молчи, скажи власти правду". Любой желающий может оставить на нем свои пожелания или требования. После праздника фотокопии этой "стены" будут переданы правительству и парламенту. Накануне НФПУ потребовал внести изменения в Трудовой кодекс и сократить рабочую неделю с 40 до 35 часов без снижения заработной платы.

Общественный порядок в Киеве поддерживают свыше 4 тыс милиционеров. Руководство милиции обратилось к киевлянам с призывом быть бдительными и немедленно сообщать о любых подозрительных лицах или предметах. Усиленный отряд милиции оградил от демонстрантов "островок" под белыми флагами с красным сердцем посередине. Это - палаточный городок сторонников Юлии Тимошенко, около года стоящий перед зданием Печерского райсуда Киева.

Погода в Киеве летняя, воздух уже прогрелся до 23 градусов. При этом большинство киевлян предпочли митингам и манифестациям отдых за городом, в парках и на берегах Днепра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама