Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко создал комиссию по оценке перспектив совместного с РФ экспорта калийных удобрений

27 мая 2013, 18:12 UTC+3
Комиссию возглавит председатель правления ОАО "Банк развития Беларуси" Сергей Румас
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Независимую комиссию по оценке перспектив совместного с Россией экспорта калийных удобрений создал президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Президент считает, что необходимо сделать некий дополнительный шаг к усилению белорусско-российского сотрудничества в продаже калийных удобрений, к усилению единого канала торговли калийными удобрениями, - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в президентской пресс-службе. - В связи с этим создана независимая комиссия, которая проработает все вопросы и внесет предложения на рассмотрение главы белорусского государства".

Курировать работу комиссии будет глава Комитета госбезопасности республики Валерий Вакульчик и помощник президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко. При этом, как отметили в пресс-службе, они не будут вмешиваться в непосредственную работу комиссии, а будут лишь обеспечивать ее объективность и независимость.

Представители службы напомнили, что недавно состоялась встреча Лукашенко с основным акционером ОАО "Уралкалий" Сулейманом Керимовым, на которой Керимов высказал пожелания, чтобы комиссия была объективной и кураторство над ней взяло какое-либо влиятельное лицо.

Комиссию возглавит председатель правления ОАО "Банк развития Беларуси" Сергей Румас.

В пресс-службе также сообщили что Лукашенко предложил участникам совещания рассмотреть наиболее актуальные вопросы сотрудничества "Беларуськалия", Белорусской калийной компании /БКК/ и "Уралкалия" с российской стороны.

"Я хочу, чтобы вы понимали, что многоканальность продаж - это хуже, чем один канал. И если вы предложите какой-то второй канал, то это должно быть обоснованно и выгодно нам. Но я сторонник все-таки одного мощного канала, где будет абсолютный паритет интересов и где интересы наши, белорусские, ни в коем случае не будут ущемлены", - заявил президент, отметив, что договоренность с руководителем "Уралкалия" на этот счет есть.

Президент отметил, что создание БКК совместно с РФ дало положительные результаты: на совместную компанию приходится более 40 проц мирового рынка калийных удобрений, и с ней считаются все игроки калийной отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама