Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко создал комиссию по оценке перспектив совместного с РФ экспорта калийных удобрений

27 мая 2013, 18:12 UTC+3

Комиссию возглавит председатель правления ОАО "Банк развития Беларуси" Сергей Румас

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Независимую комиссию по оценке перспектив совместного с Россией экспорта калийных удобрений создал президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Президент считает, что необходимо сделать некий дополнительный шаг к усилению белорусско-российского сотрудничества в продаже калийных удобрений, к усилению единого канала торговли калийными удобрениями, - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в президентской пресс-службе. - В связи с этим создана независимая комиссия, которая проработает все вопросы и внесет предложения на рассмотрение главы белорусского государства".

Курировать работу комиссии будет глава Комитета госбезопасности республики Валерий Вакульчик и помощник президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко. При этом, как отметили в пресс-службе, они не будут вмешиваться в непосредственную работу комиссии, а будут лишь обеспечивать ее объективность и независимость.

Представители службы напомнили, что недавно состоялась встреча Лукашенко с основным акционером ОАО "Уралкалий" Сулейманом Керимовым, на которой Керимов высказал пожелания, чтобы комиссия была объективной и кураторство над ней взяло какое-либо влиятельное лицо.

Комиссию возглавит председатель правления ОАО "Банк развития Беларуси" Сергей Румас.

В пресс-службе также сообщили что Лукашенко предложил участникам совещания рассмотреть наиболее актуальные вопросы сотрудничества "Беларуськалия", Белорусской калийной компании /БКК/ и "Уралкалия" с российской стороны.

"Я хочу, чтобы вы понимали, что многоканальность продаж - это хуже, чем один канал. И если вы предложите какой-то второй канал, то это должно быть обоснованно и выгодно нам. Но я сторонник все-таки одного мощного канала, где будет абсолютный паритет интересов и где интересы наши, белорусские, ни в коем случае не будут ущемлены", - заявил президент, отметив, что договоренность с руководителем "Уралкалия" на этот счет есть.

Президент отметил, что создание БКК совместно с РФ дало положительные результаты: на совместную компанию приходится более 40 проц мирового рынка калийных удобрений, и с ней считаются все игроки калийной отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама