Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Белоруссии достаточно средств для обеспечения выплат по внешним займам

10 августа 2012, 7:54 UTC+3

По словам Лукашенко, деньги для выплат есть уже сегодня, причем, не из золотовалютных резервов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. У Белоруссии достаточно средств, чтобы своевременно и в полном объеме обеспечить предстоящие в ближайшие месяцы выплаты по внешней задолженности. Об этом заявил в четверг глава белорусского государства Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гродненскую область.

"Для того, чтобы пару миллиардов этих долгов выплатить, проблем никаких нет, - сказал он. - Абсолютно точно заявляю, если не хватит, зарплаты повышать не будем, но то, что мы должны по долгам вернуть, мы вернем". По словам Лукашенко, деньги для выплат есть уже сегодня, причем, не из золотовалютных резервов. "Золотовалютные резервы – это святое. Национальному банку доведено задание по их росту. Он с небольшим опережением идет по накоплению резервов. А правительству доведено задание – заработать деньги на развитие страны, на зарплату людям и вернуть эти небольшие долги с процентами", - отметил президент.

Лукашенко акцентировал внимание на том, что обязательства по долгам необходимо во чтобы то ни стало выполнять. "Если мы здесь только на одну ступень свой рейтинг понизим сами для себя и для других, то нам никто никогда денег не одолжит и кредитов не дадут", - отметил он.

Вместе с тем, по словам белорусского лидера, даже если Минск увидит, что не успевает "россиянам вернуть миллиард долларов", то он "уж как-нибудь договорится с президентом России, чтобы он отсрочил на год этот возврат". "Мы должны россиянам, немного китайцам и немного иранцам. Это страны, которые всегда шли нам навстречу. И если нам будет тяжело, они нас поддержат", - добавил Лукашенко.

По состоянию на 1 апреля, валовой внешний долг Белоруссии составлял 33 млрд 727 млн долларов.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама