Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Белоруссии позитивно оценивает работу по углублению отношений с Россией

27 мая 2013, 18:28 UTC+3

"Все развивается нормально, есть движение, динамика", - считает первый вице-премьер Владимир Семашко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко позитивно оценивает работу правительства по углублению отношений с Россией, решению вопросов, касающихся интеграционных проектов.

"Все развивается нормально, есть движение, динамика. Вопросы балансов на первое полугодие решены, движение положительное", - отметил он сегодня в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Как сообщили в президентской пресс-службе, в связи с предстоящим заседанием Высшего Евразийского экономического совета в Астане Лукашенко затронул вопросы взаимодействия в Едином экономическом пространстве /ЕЭП/ и перспектив Евразийского экономического союза /ЕврАзЭС/.

Семашко доложил главе государства и об итогах работы промышленного комплекса республики за истекший период 2013 года. "Пока промышленность не выполняет прогнозные показатели. Но есть определенная динамика с тем, чтобы по концу года выйти на те прогнозные показатели, которые были заложены по промышленному производству - не менее 107 проц", - отметил Семашко.

По его словам, ситуация на макроуровне очень непростая. "Во-первых, сказывается мировая рецессия. Во-вторых, с 1 января Россия вступила в ВТО, а российский рынок для нас один из основных, особенно, что касается продукции машиностроения. И мы уже в полной мере хлебнули негативных моментов, оказавшись по факту в ВТО, поскольку находимся в Таможенном союзе" - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама