Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление России в ВТО заставляет Белоруссию работать более качественно и эффективно, считает Лукашенко

10 августа 2012, 6:58 UTC+3
По словам президента страны, Белоруссия способна и может конкурировать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Вступление России во Всемирную торговую организацию /ВТО/ заставляет Белоруссию работать более качественно и эффективно. Такую позицию выразил в четверг глава белорусского государства Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область.

"Вступление России в ВТО на наших производителях и экономике обязательно отразится. Нам надо будет работать еще более качественно и с меньшими затратами. Больше ничего не надо", - сказал он и добавил: "А резервы у нас колоссальные".

Отвечая на вопрос о возможном усилении конкуренции на российском рынке, Лукашенко отметил, что товары из стран ВТО уже давно хлынули в Россию, "они давно там заполонили все, и мы с ними там конкурируем наверное уже десяток лет. И эту конкуренцию мы выиграли у них".

По словам Лукашенко, Белоруссия способна и может конкурировать. "Но чтобы не потерять то, что есть, надо сокращать составляющие по себестоимости и улучшать качество, что мы, кстати, и делаем", - сказал он.

Президент также обратил внимание на то, что с вступлением России в ВТО у Белоруссии остаются возможности себя защитить. "Конкурировать на рынках Казахстана, России будет немного сложнее, но себя мы всегда защитим", - подчеркнул он.

Кроме того, Александр Лукашенко напомнил, что РФ, вступая в ВТО, "брала обязательство поддержать нас и Казахстан". "Мы с Россией - и с Путиным, и с Медведевым - этот вопрос обсуждали. И они от нас не отпихиваются. И то, что они обещали, мы, конечно, будем требовать, чтобы они нас защитили и поддержали", - сказал белорусский лидер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама