Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание холдинга на базе "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша" могло бы улучшить положение Белоруссии на российском рынке

10 августа 2012, 8:38 UTC+3
Ранее белорусский лидер уже не раз озвучивал желание купить российский промышленный гигант
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. С возможным созданием холдинга на базе белорусского "Гомсельмаша" и российского "Ростсельмаша" Белоруссия смогла бы решить многие проблемы в работе на российском рынке сельхозтехники. Такое мнение высказал в четверг  президент Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гродненскую область.

"Если они нам продадут завод, который сегодня остановлен, – мы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым обсуждали этот вопрос – мы с удовольствием его заберем", - сказал он. Ранее белорусский лидер уже не раз озвучивал желание купить российский промышленный гигант.

По словам Лукашенко, на базе "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша" "сделаем холдинг, производственное объединение, будем выпускать кормоуборочные, льноуборочные, свеклоуборочные комбайны, комбайны по уборке зерновых, заготовке силоса, грабли и прочее". "Но, - особо отметил он, - нас не "Ростсельмаш" интересует. Нас интересует огромный рынок /РФ/. Если мы станем еще и российским предприятием, то у нас не будет проблем в работе на этом рынке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама