Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ВТО готово оказать всемерную поддержку вступлению Казахстана в эту организацию до конца 2012 года

5 марта 2012, 11:48 UTC+3
Генеральный директор ВТО Паскаль Лами отметил приоритетность задачи вступления Казахстана в ВТО
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Руководство ВТО готово оказать всемерную поддержку вступлению Казахстана в эту организацию до конца нынешнего года. Об этом по итогам визита казахстанского министра по делам экономической интеграции Жанар Айтжановой в Женеву сообщили сегодня в ее пресс-службе.

"Генеральный директор ВТО Паскаль Лами отметил приоритетность задачи вступления Казахстана в ВТО и заверил, что секретариат окажет всемерную поддержку и содействие завершению переговорного процесса до конца текущего года", - говорится в сообщении.

В рамках визита в Женеву удалось завершить переговоры с Аргентиной и с Саудовской Аравией о доступе на рынок товаров в рамках вступления республики в ВТО.

Как уточнили в пресс-службе Айтжановой, в частности, в ходе переговоров с представителями Саудовской Аравии "обсуждались уровни таможенных пошлин на товары, представляющие коммерческий интерес для Королевства". "В основном это товары нефтехимической промышленности, кондиционеры, кабельно-проводниковая продукция, минеральные удобрения, морепродукты и ряд других, которые являются основными экспортными статьями этой страны", - уточняется в сообщении.

Из Саудовской Аравии на казахстанский рынок поступают в основном технические масла, Казахстан традиционно поставляет в Королевство ячмень и стальной прокат.

"С Саудовской Аравией также достигнуты договоренности по условиям доступа иностранных компаний на казахстанский рынок транспортных и энергетических услуг" – отмечается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама