Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор экс-главе МВД Украины Юрию Луценко огласят 17 августа, обвиняемый не признает своей вины

10 августа 2012, 18:09 UTC+3

Луценко обвиняется в служебной халатности, прокурор потребовал приговорить его к 2,5 годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко не признал своей вины по делу о незаконной слежке в рамках расследования отравления Виктора Ющенко в 2004 году. Выступая сегодня с последним словом на заседании Печерского райсуда, он назвал процесс над ним "политической расправой". Большая часть его речи была посвящена ситуации в стране.

"Положение дел на Украине напоминает кучу навоза, обнесенную колючей проволокой, чем демократию",- сказал Луценко. Он обвинил руководство страны в том, что его "по политическим мотивам удерживают в тюремной камере уже 594 дня". При этом заявил, что "чувствует себя свободным и полным оптимизма человеком". Эта свобода, сказал он, "не предоставляется режимом, ее нужно приобретать в постоянной борьбе за свое достоинство". Луценко призвал народ "дать бой мафии, кучке гангстеров при власти, сделать выбор в пользу объединенной оппозиции на парламентских выборах".

В завершающемся процессе Луценко обвиняется в служебной халатности. Прокурор потребовал приговорить его к 2,5 годам лишения свободы. К таким же срокам сторона обвинения просит приговорить двух других фигурантов дела, одновременно ходатайствуя об отмене их наказания. Сам пострадавший - водитель бывшего замглавы Службы безопасности Украины, за которым велась слежка, на заседаниях суда не появлялся. В письмах в суд он заявлял, что "не считает себя пострадавшим". Приговор по этому делу будет оглашен 17 августа, сообщила судья Анна Медушевская.

В конце февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начисления стажа своему водителю, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах. Экс-министр находится под стражей с 26 декабря 2010 года.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама