Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины отказался регистрировать кандидатом в депутаты бывшего премьер-министра Лазаренко

10 августа 2012, 18:34 UTC+3
Лазаренко с 1999 года отбывает наказание в США за отмывание денег
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком Украины отказался сегодня зарегистрировать кандидатом в депутаты парламента бывшего премьер-министра, лидера партии "Громада" Павла Лазаренко. Единогласное решение приняли члены ЦИК. Лазаренко с 1999 года отбывает наказание в США за отмывание денег. Осенью нынешнего года срок его заключения заканчивается.

В то же время ЦИК зарегистрировал 42 кандидатов от этой партии на выборах в Верховную Раду, которые состоятся 28 октября.

Генпрокуратура Украины расследует дело о причастности двух экс-премьеров - Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко к организации убийства депутата парламента Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом ранее заявил первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Лазаренко и Тимошенко подозреваются в причастности к организации убийства депутата Евгения Щербаня", - сказал Кузьмин.

"В случае возвращения Павла Лазаренко из США на Украину, экс-премьера ждет санкция суда на его арест по нескольким делам, в том числе по делу об убийстве Щербаня. Мы его с нетерпением ждем", - отметил Кузьмин.

Он напомнил, что "существуют показания непосредственных убийц, которые утверждают, что совершили преступление по заказу Лазаренко в интересах Тимошенко, и деньги за убийство заплатили Тимошенко и Лазаренко".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама