Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При получении взятки задержан заместитель начальника Академии МВД Киргизии

14 марта 2013, 10:08 UTC+3
Задержанный полковник милиции, имя и фамилия которого не разглашается в интересах следствия , вымогал с подчиненной 5 тыс долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной безопасности /ГКНБ/ Киргизии при получении взятки с поличным задержан заместитель начальника Академии МВД республики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью ГКНБ.

По словам его сотрудников, задержанный полковник милиции, имя и фамилия которого в интересах следствия пока не озвучивается, вымогал с подчиненной 5 тыс долларов США. "Эти деньги он требовал с сотрудницы Академии за положительное решение вопроса служебного характера, - заявили в ГКНБ. – Полковник были задержан с поличным во время получения 100 тыс сомов /около 2,2 тыс долларов/". В ходе обыска в его служебном кабинете, "помимо указанных денежных средств", также была обнаружена и изъята крупная сумма денег в иностранной валюте.

Следственным управлением ГКНБ по данному факту возбуждены уголовные дела по статьям уголовного кодекса "злоупотребление должностным положением" и "вымогательство взятки". В случае, если вина полковника будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Задержанный доставлен в следственный изолятор ГКНБ. Сотрудники комитета подозревают, что к данному преступлению причастен и начальник Академии МВД.

В свою очередь, министерство внутренних дел Киргизии подтвердило факт ареста заместителя руководителя начальника Академии Рахматилло Амираева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама