Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения оштрафована за отказ от участия в "Евровидении" в Баку

2 мая 2012, 21:34 UTC+3
Поводом для отказа послужила гибель армянского солдата, который был смертельно ранен выстрелом азербайджанского снайпера
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Европейский вещательный союз /ЕВС/ оштрафовал Армению за отказ от участия в песенном конкурсе "Евровидение", который состоится в конце этого месяца в Баку. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщила сегодня директор управления по работе со СМИ базирующегося в Женеве ЕВС Анника Ниберг-Франкенхаузер.

По ее словам, такое решение было принято Телевизионным комитетом и референтной группой ЕВС после изучения дела. В результате Армения должна будет внести взнос за участие в конкурсе, а также выплатить 50 проц от суммы взноса в качестве штрафа. Ниберг-Франкенхаузер не смогла сообщить размер взноса для Армении. Кроме того, общественное телевидение Армении будет должно показать финал конкурса "в прямом эфире и без перерывов", а в случае отказа страна "может лишиться права участвовать в 2013 году в конкурсе", проводимом среди государств-членов ЕВС, добавила представитель Союза.

Ниберг-Франкенхаузер пояснила корр.ИТАР-ТАСС, что при вынесении вердикта не учитывались мотивы, по которым в Ереване приняли решение не посылать своих певцов в Баку. "Существует регламент, и после определенного срока страна, изъявившая желание принять участие в конкурсе, не может поменять свое решение", - сказала она, пояснив, что именно это произошло в случае с Арменией - об отказе было сообщено, "когда все сроки для этого вышли".

24 февраля группа армянских эстрадных певцов выступила с заявлением об отказе участвовать в "Евровидении". Поводом для такого шага послужила гибель армянского солдата-срочника, который днем раньше, как объявлено, был смертельно ранен выстрелом азербайджанского снайпера на границе двух государств. Как отметила сегодня на пресс- конференции генеральный директор ЕВС Ингрид Дельтонре, такой шаг Еревана "не соответствует правилам Союза".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама