Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения оштрафована за отказ от участия в "Евровидении" в Баку

2 мая 2012, 21:34 UTC+3

Поводом для отказа послужила гибель армянского солдата, который был смертельно ранен выстрелом азербайджанского снайпера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Европейский вещательный союз /ЕВС/ оштрафовал Армению за отказ от участия в песенном конкурсе "Евровидение", который состоится в конце этого месяца в Баку. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщила сегодня директор управления по работе со СМИ базирующегося в Женеве ЕВС Анника Ниберг-Франкенхаузер.

По ее словам, такое решение было принято Телевизионным комитетом и референтной группой ЕВС после изучения дела. В результате Армения должна будет внести взнос за участие в конкурсе, а также выплатить 50 проц от суммы взноса в качестве штрафа. Ниберг-Франкенхаузер не смогла сообщить размер взноса для Армении. Кроме того, общественное телевидение Армении будет должно показать финал конкурса "в прямом эфире и без перерывов", а в случае отказа страна "может лишиться права участвовать в 2013 году в конкурсе", проводимом среди государств-членов ЕВС, добавила представитель Союза.

Ниберг-Франкенхаузер пояснила корр.ИТАР-ТАСС, что при вынесении вердикта не учитывались мотивы, по которым в Ереване приняли решение не посылать своих певцов в Баку. "Существует регламент, и после определенного срока страна, изъявившая желание принять участие в конкурсе, не может поменять свое решение", - сказала она, пояснив, что именно это произошло в случае с Арменией - об отказе было сообщено, "когда все сроки для этого вышли".

24 февраля группа армянских эстрадных певцов выступила с заявлением об отказе участвовать в "Евровидении". Поводом для такого шага послужила гибель армянского солдата-срочника, который днем раньше, как объявлено, был смертельно ранен выстрелом азербайджанского снайпера на границе двух государств. Как отметила сегодня на пресс- конференции генеральный директор ЕВС Ингрид Дельтонре, такой шаг Еревана "не соответствует правилам Союза".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости