Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели приостановили поиски пропавшего на Эльбрусе альпиниста из Киева

5 марта 2012, 20:08 UTC+3

Пока они не принесли результата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Особенно тяжелым выдался сегодняшний день из-за непогоды для спасателей Эльбрусского высокогорного поисково- спасательного отряда, которые продолжали поиски на Эльбрусе 40-летнего Дениса Лисова из Киева. Он последний из трех альпинистов, пропавших во время восхождения 2 марта. Альпинист из Днепропетровска Роман Куцый был найден живым, прославленная украинская альпинистка Мария Хитриков погибла.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник отряда Борис Тилов, поиски не принесли результата. "Во второй половине дня ветер усилился, сделав опасным пребывание людей на высотах около 5 тыс м, вынуждены были спустить поисковиков на высоту 4,2 тыс м, где они остались на ночь", - сказал Тилов.

По его словам, спасатели методом исключения отрабатывают все возможные направления схода с маршрута. Но видимость на горе практически нулевая, метель и мороз около 30 градусов усугубляют ситуацию. Тилов сообщил, что за телом дочери в Кабардино-Балкарию из Днепропетровска приехал также известный альпинист "снежный барс" Владимир Хитриков.

Спасенный альпинист сказал, что альпинисты не смогли идти в связке и спускались поодиночке. Он сорвался с тропы примерно над Ледовой базой, его спасла снежная "подушка" в котловане. Спасатели нашли рюкзаки восходителей, в том числе, принадлежащий пропавшему Лисову.

В восхождении на высочайшую вершину Европы /5 тыс 642 м/ участвовали две украинские группы общей численностью 11 человек. При спуске резко ухудшилась погода, исчезла видимость. На высоте примерно на 3,8 тыс м заметили отсутствие тройки замыкающих группу спортсменов и сообщили о происшествии в спасательную службу. До этого их видели на высоте около 5,2 тыс м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама