Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался удовлетворить требование оппозиции зарегистрировать кандидатами в депутаты Тимошенко и Луценко

11 августа 2012, 16:54 UTC+3

Экс-премьер и экс-глава МВД имеют непогашенные судимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционный административный суд Киева отказался сегодня удовлетворить требования представителей Объединенной оппозиции "Батькивщина" к Центральной избирательной комиссии зарегистрировать кандидатами в народные депутаты бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Представители "Батькивщины", которые являются истцами, потребовали отмены постановления ЦИК, поскольку "Конституция Украины требует обеспечения гражданам равных прав и возможностей при избрании депутатами парламента". Эти права Тимошенко и Луценко были нарушены, утверждает оппозиция.

8 августа ЦИК зарегистрировал 210 кандидатов в депутаты от объединенной оппозиции. При этом из списка были исключены кандидаты Тимошенко и Луценко. Как отметил член ЦИК Александр Шелестов, "комиссия выявила обстоятельства, которые лишают Тимошенко и Луценко права баллотироваться в народные депутаты и быть включенными в список "Батькивщины" под номерами 1 и 5 соответственно".

Сегодня киевский суд встал на сторону ЦИК, посчитав, что его постановление является законным, поскольку в настоящее время Тимошенко и Луценко имеют непогашенную судимость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама