Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане открывается Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012

3 мая 2012, 10:44 UTC+3
Продукцию военного назначения России представляют 62 организации, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству
Материал из 1 страницы
Фото rus-helicopters.ru

Фото rus-helicopters.ru

МОСКВА, 3 мая. (АРМС-ТАСС). Вторая международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАДЕКС-2012 (KADEX-2012), организованная Минобороны Казахстана, откроется сегодня в Астане.

Как отметили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России), тематикой выставки станет вооружение и военная техника сухопутных войск и военно-морских сил, авиация и авиационное вооружение, системы и средства противовоздушной обороны, средства и имущество специального назначения, IT-технологии, системы и средства связи, тыловое и техническое обеспечение войск.

Выставка проводится с 2010 года с периодичностью один раз в два года. "В этом году планируется участие 231 компании из 21 иностранного государства", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФСВТС России. Наиболее масштабные экспозиции будут представлены Казахстаном (76 компаний), Россией (62 компании), Турцией (17 компаний), Белоруссией (15 компаний), Францией (13 компаний).

Единая российская экспозиция разместится в павильоне номер 3 на площади 552 кв.м. Продукцию военного назначения представят 62 организации, в том числе "Рособоронэкспорт", Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), НПК "Уралвагонзавод", Концерн "Созвездие", ОПК "Оборонпром", Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), Концерн "Ижмаш" и др.

"В ходе выставки планируется церемония передачи "Вертолётами России" министерству чрезвычайных ситуаций Казахстана многоцелевого вертолета Ка-32А (на фотографии)", - сообщили в ФСВТС России.

В первый день работы состоится демонстрация в действии военной техники для президента и руководства Минобороны Казахстана. В рамках демонстрационной программы выставки пройдут показательные выступления с участием боевой техники и специальных подразделений казахстанских Вооруженных сил. В показе также примет участие ряд российских организаций. ОАК представит многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М2 и среднемагистральный самолет "Сухой Суперджет-100", НПК "Уралвагонзавод" - модернизированный танк Т-72М, Автозавод "Урал" - автомобили "Урал-43206", "Урал-4320", "Урал-5323".

На выставке KADEX-2012 "Рособоронэкспорт" представит в виде моделей, постеров, листовок и мультимедийных презентаций вооружение и военную технику, а также электронный тренажер СКАТТ.

В числе авиационной техники компания предложит потенциальным покупателям учебно-тренировочный самолет нового поколения Як-130, современный многофункциональный истребитель Су-30МК, боевой вертолет Ми-28НЭ, военно- транспортный вертолет Ми-17Ш, вертолеты типа Ми-35, Ка-31, Ка-50 и Ка-52.

Для сухопутных сил будут продемонстрированы современный ракетно-пушечный танк Т-90С, высокоманеврпенная модернизированная боевая машина пехоты БМП-3М, гаубица "Мста-С" с автоматизированной системой управления наведением и огнем, самоходный противотанковый комплекс "Хризантема-С", а также боевая машина огневой поддержки БМПТ.

Специалисты и гости выставки смогут познакомиться на стенде "Рособоронэкспорта" со средствами ПВО, в том числе высокоавтоматизированным зенитным ракетным комплексом малой дальности "Тор- М2Э" на гусеничном или колесном шасси, зенитным ракетным комплексом средней дальности "Бук-М2С", зенитным ракетно-пушечным комплексом малой дальности "Панцирь-С1".

"Впервые на выставке будет представлен ЗРК сверхмалой дальности "Лучник-Э" и модернизированная зенитная установка ЗУ-23/30M1-3", - сообщили в пресс-службе "Рособоронэкспорта".

Участники и гости также ознакомятся с уникальными характеристиками "малого флота". "Рособоронэкспорт" представит ракетный катер проекта 12418, скоростные патрульные катера водоизмещением от 60 до 380 т проектов 12150 "Мангуст", 12200 "Соболь", 14310 "Мираж" и 10412 "Светляк", а также десантный катер на воздушной подушке 12061Э "Мурена" и малый ракетный корабль проекта 21632 "Торнадо".

В рамках выставки летную программу продемонстрируют российские пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи". Сегодня летчики продемонстрируют 11-минутную программу с традиционным индивидуальным, групповым и встречным пилотажем в составе пяти тяжелых многоцелевых истребителей Су-27 и четырех фронтовых истребителей МиГ-29. А 4 и 5 мая российские асы представят над летным полем в Астане 30-минутную обновленную летную программу.

Закроется выставка 6 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама