Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На таджикско-афганской границе началась гуманитарная акция "Нет - наркотикам!"

10 августа 2013, 14:44 UTC+3
В агитбригаду вошли сотрудники агентства, деятели культуры, медики, представители гражданского общества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Жуков

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Жуков

ДУШАНБЕ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Праздничными мероприятиями под девизом "Нет - наркотикам!" началась сегодня в пограничном с Афганистаном Шуроабадском районе Таджикистана гуманитарная акция Агентства по контролю за наркотиками /АКН/ при президенте республики Эмомали Рахмоне.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Агентстве, агитбригада АКН прибыла на самый южный и труднодоступный участок таджикско-афганской границы в рамках реализации первого международного гуманитарного проекта по профилактике наркомании среди молодежи, финансируемого ООН.

В агитбригаду вошли сотрудники АКН, деятели культуры, медики, представители гражданского общества. Участники гуманитарной акции познакомились с ситуацией на этом участке таджикско-афганской границы, где фактически каждый день пресекаются попытки прорыва афганских наркокурьеров, а местная молодежь вовлекается в преступные группировки, занимается распространением наркотиков, в том числе и среди своих земляков.

"Мы придаем большое значение нашему гуманитарно- просветительскому проекту, в реализации которого участвуют параллельно и наши афганские партнеры", - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава АКН Рустам Назаров. По его словам, в середине августа по завершении акции представители АКН и правоохранительных служб Афганистана проанализируют полученную информацию, обменяются основными данными, составят план дальнейших мероприятий.

Глава АКН выразил озабоченность ростом производства наркотиков в соседнем Афганистане. "В наркопроизводство вновь вовлекаются афганские провинции, ранее объявившие себя свободными от наркотиков", - указал Назаров. По данным АКН, за первое полугодие правоохранительными структурами и пограничниками Таджикистана изъято свыше 3,7 тонны наркотических средств. Задержаны свыше 100 наркокурьеров, на афганской территории при содействии таджикских спецслужб ликвидированы четыре лаборатории по производству героина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама