Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На таджикско-афганской границе началась гуманитарная акция "Нет - наркотикам!"

10 августа 2013, 14:44 UTC+3

В агитбригаду вошли сотрудники агентства, деятели культуры, медики, представители гражданского общества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Жуков

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Жуков

ДУШАНБЕ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Праздничными мероприятиями под девизом "Нет - наркотикам!" началась сегодня в пограничном с Афганистаном Шуроабадском районе Таджикистана гуманитарная акция Агентства по контролю за наркотиками /АКН/ при президенте республики Эмомали Рахмоне.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Агентстве, агитбригада АКН прибыла на самый южный и труднодоступный участок таджикско-афганской границы в рамках реализации первого международного гуманитарного проекта по профилактике наркомании среди молодежи, финансируемого ООН.

В агитбригаду вошли сотрудники АКН, деятели культуры, медики, представители гражданского общества. Участники гуманитарной акции познакомились с ситуацией на этом участке таджикско-афганской границы, где фактически каждый день пресекаются попытки прорыва афганских наркокурьеров, а местная молодежь вовлекается в преступные группировки, занимается распространением наркотиков, в том числе и среди своих земляков.

"Мы придаем большое значение нашему гуманитарно- просветительскому проекту, в реализации которого участвуют параллельно и наши афганские партнеры", - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава АКН Рустам Назаров. По его словам, в середине августа по завершении акции представители АКН и правоохранительных служб Афганистана проанализируют полученную информацию, обменяются основными данными, составят план дальнейших мероприятий.

Глава АКН выразил озабоченность ростом производства наркотиков в соседнем Афганистане. "В наркопроизводство вновь вовлекаются афганские провинции, ранее объявившие себя свободными от наркотиков", - указал Назаров. По данным АКН, за первое полугодие правоохранительными структурами и пограничниками Таджикистана изъято свыше 3,7 тонны наркотических средств. Задержаны свыше 100 наркокурьеров, на афганской территории при содействии таджикских спецслужб ликвидированы четыре лаборатории по производству героина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама