Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Украине прошел семинар по аудиту и управлению энергетикой

15 марта 2013, 15:32 UTC+3
В мероприятии приняли участие около 80 специалистов из центрального офиса агентства и его региональных управлений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Двухдневный семинар по проведению аудита в области энергетике в соответствии с европейскими стандартами прошел в Киеве. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Мероприятие было проведено в рамках двух проектов ЕС: твиннингового проекта "Совершенствование нормативно- правовой базы в сфере энергетической эффективности и ее приближение к требованиям законодательства ЕС" и проекта технического содействия "Укрепление потенциала государственного агентства по энергетической эффективности". В нем приняли участие около 80 специалистов из центрального офиса агентства и его региональных управлений.

В центре внимания семинара были методология и требования, применяемые в европейских странах при проведении энергоаудита, формы его финансирования, контроль качества.

Этот учебный курс призван помочь его участникам внести вклад в проведение политики энергоэффективности как на центральном, так и на региональном уровнях, а также усилит роль агентства благодаря повышению квалификациям его специалистов.

"Вопрос энергоэффективности является одним из основных критериев, по которым будут приниматься решения на самом высоком уровне в области государственной поддержки, и в целом эти направления находятся в числе приоритетных в развитии Украины на ближайшие годы", - заявил в этой связи заместитель главы государственного агентства по энергоэффективности В.Григоровский.

Агентство тесно сотрудничает с представительством ЕС в Украине в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. В настоящее время одной из важнейших задач является создание соответствующей институциональной основы для поддержки мер в этой сфере, согласованных в Повестке дня ассоциации ЕС-Украина и Меморандуме о взаимопонимании по энергетике.

В январе 2012 года ЕС запустил проект технического содействия "Укрепление потенциала государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины", чтобы повысить потенциал агентства для содействия сотрудничеству ЕС-Украина в этой области. Проект является частью программы "Поддержка выполнения Энергетической стратегии Украины в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии", которую Украина и ЕС приняли в декабре 2009 года.

Украина и ЕС начали динамичное и интенсивное сотрудничество в решении проблем энергоэффективности с целью повышения энергетической безопасности и экономической конкурентоспособности Украины. Оно направлено на обеспечение украинских потребителей устойчивой энергетикой и, с другой стороны, на то, чтобы Украина стала достойным членом Энергетического сообщества и была в состоянии выполнять свои обязательства в соответствии с нормами ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама