Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансисты Коми поделились с белорусскими коллегами опытом создания новых технологий в сфере автоматизации бюджетных процессов

15 марта 2013, 17:14 UTC+3
В 2010 году республика Коми одной из первых в России приступила к созданию единой автоматизированной базы всех 211 бюджетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Финансисты Республики Коми поделились с белорусскими коллегами опытом создания новых технологий в сфере автоматизации бюджетных процессов во время их рабочего визита в Сыктывкар. Как рассказал журналистам по итогам поездки руководитель делегации - заместитель министра финансов Белоруссии Максим Ермолович, именно в Коми накоплен уникальный опыт создания "электронного бюджета".

Заместитель главы Коми - министр финансов Владимир Тукмаков напомнил, что в 2010 году республика одной из первых в России /первой была Кабардино-Балкария/ приступила к созданию единой автоматизированной базы всех 211 бюджетов - консолидированного республиканского, бюджетов муниципалитетов и поселений. Теперь все финансисты республики, а это около трех тысяч человек - сотрудники финансовых подразделений всех государственных учреждений - работают по единым технологиям. Пользователь системы может совершить только санкционированное действие в пределах своих полномочий и строго по регламенту.

Это позволило, пояснил Туманов, в 2012 году без особых трудностей впервые сверстать трехлетние бюджеты на 2013-2015 годы. На данный момент в Коми идет подготовка к третьему этапу региональной финансовой реформы - созданию единой информационной базы планирования бюджетов, в перспективе республика сосредоточиться на дальнейшем внедрении в муниципалитетах электронного документооборота и на развитии муниципальных бюджетов.

"В результате мы получаем точность и качество, прогнозируемый и прозрачный бюджет. Теперь стабильность и защищенность финансовой системы Республики Коми обеспечена полностью", - резюмировал министр финансов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама