Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко поблагодарил российских министров "за эффективность и безотказность при подготовке союзных мероприятий"

15 марта 2013, 18:16 UTC+3

Он сообщил, что утверждены порядка 38 программ, "которые подлежат финансированию из союзного бюджета"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРЕЛЬНА /Санкт-Петербург/, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поблагодарил российских министров "за эффективность и безотказность при подготовке союзных мероприятий".

Как заявил глава Белоруссии журналистам после заседания Высшего Госсовета Союзного государства, на встрече были приняты более десяти решений. Лукашенко сообщил, что утверждены порядка 38 программ, "которые подлежат финансированию из союзного бюджета". "Это не что-то продавать, а инновационные программы", - подчеркнул он.

Белорусский лидер предложил всем желающим выступать с инициативами, как и по каким направлениям должно развиваться сотрудничество в Союзном государстве. Он уточнил, что эти предложения можно вносить до следующего заседания Высшего Госсовета.

По итогам заседания Высшего Госсовета Союзного государства Путин и Лукашенко скрепили подписями постановление ВГС об итогах торгово-экономического сотрудничества двух стран в 2011-2012 годах, Декрет о бюджете Союзного государства на 2013 год, два Декрета о внесении изменений в бюджеты на 2011 и 2012 годы.

Также лидеры двух стран подписали постановление об отчете Совета министров Союзного государства об исполнении бюджета за 2010 год, постановление о ходе выполнения Программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2012-2013 годы, постановление о приоритетных направлениях дальнейшего развития Союзного государства, резолюцию о ходе выполнения решений органов Союзного государства, постановление об основных вопросах к заседаниям Высшего Госсовета на 2013 год и постановление о председателе Пограничного комитета Союзного государства.

Кроме того, заключены два межправительственных соглашения - о предоставлении Россией Белоруссии в аренду земельного участка для размещения гостевого комплекса посольства республики в РФ и о сотрудничества двух стран в Антарктике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама