Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело об избиении Тимошенко

4 мая 2012, 17:08 UTC+3
Решение было принято по результатам проверки правоохранительными органами данного факта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Харьковская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело, связанное с заявлением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко об ее избиении сотрудниками Качановской исправительной колонии /Харьков/. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный прокурор страны Виктор Пшонка.

Он пояснил, что такое решение было принято по результатам проверки правоохранительными органами данного факта. "Я поручил лично прокурору Харьковской области с его подчиненными профессионально рассмотреть заявление Тимошенко. Перед вами материалы в трех томах всей проверки по заявлению Тимошенко. Эти материалы завершены постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал генпрокурор, уточнив, что такое постановление было принято Харьковской прокуратурой 3 мая.

Пшонка добавил, что генеральная прокуратура детально исследовала материалы и согласилась с данным решением. Генпрокурор отметил, что "все свидетельствует о том, что нет оснований утверждать, что было избиение Тимошенко, что она теряла сознание, как говорит экс-премьер в своем заявлении". "Восстановление хронологи, показания свидетелей свидетельствуют, что все было неправдивым, что написано в заявлении. Оно не нашло подтверждения", - заявил он.

Юлия Тимошенко объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации из Качановской исправительной колонии в харьковскую больницу "Укржелдороги". Согласно заявлению экс-премьера, вечером 20 апреля три человека в камере стягивали ее с кровати, чтобы отвезти в больницу, а когда Тимошенко попыталась защищаться, они ударили ее, после чего от боли она потеряла сознание.

Впоследствии экс-уполномоченный парламента Украины Нина Карпачева обнародовала фотоснимки экс-премьера, на которых видны телесные повреждения у Тимошенко. Государственная пенитенциарная служба Украины категорически опровергает информацию об избиении бывшего главы правительства сотрудниками колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама