Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа сотрудничества Евросоюза помогает сближению приграничных городов Литвы и Белоруссии

29 мая 2013, 12:02 UTC+3
Речь идет о двух проектах стоимостью в 150 и 240 тыс евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Два финансируемых Евросоюзом проекта в рамках Программы приграничного сотрудничества помогают сближению городов Друскининкай в Литве и Гродно в Белоруссии через совместные мероприятия в области культуры и энергосбережения. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Как отмечается, благодаря первому проекту с бюджетом в почти 150 тыс евро эти два города в течение года жили в едином культурном ритме. Друскининкай считается лучшим местом отдыха на водах и рекреационного туризма для жителей Гродно. Там были организованы Дни белорусской культуры, а художественно одаренные дети из двух стран в 2012 году приняли участие в творческой летней школе.

Второй проект с бюджетом примерно в 240 тыс евро повысил эффективность освещения в обоих городах. Новые энергосберегающие уличные фонари, установленные в Друскининкае и Гродно, благодаря современной светодиодной подсветке улучшили транспортные условия.

Проекты были профинансированы в рамках Программы приграничного сотрудничества Латвия-Литва-Белоруссия, цель которой - повышение однородности пограничных территорий за счет сокращения региональных различий, обеспечения экономического и социального благосостояния и культурной идентичности их жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама