Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикская армия выполнила задачи по восстановлению порядка в Хороге

14 августа 2012, 11:16 UTC+3
Военные выводятся из административного центра Горно-Бадахшанской автономной области, - сообщил министр обороны Таджикистана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 14 августа./Корр.ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикская армия выводится из Хорога /административного центра Горно-Бадахшанской автономной области/. Об этом заявил министр обороны Шерали Хайруллаев, выступая поздно вечером с телеобращением к населению города. Глава оборонного ведомства республики, возглавляющий штаб правительственных сил по стабилизации военно-политической обстановки в этом высокогорном крае, считает, что "военные выполнили поставленные перед ними задачи по восстановлению законности и порядка в области".

По его словам, город покинули свыше 200 военнослужащие, в том числе подразделения десантных войск.

С подробной информацией о ходе расследования инцидента с обстрелом легковой машины со стороны правительственных военных вечером 10 августа выступил руководитель специальной следственной группы, заместитель генпрокурора республики Абдукодир Ммухамадиев. В результате обстрела погибли двое пассажиров, еще двое получили ранения По предварительной версии, озвученной представителями УВД области, по машине был открыт огонь на поражение после того, как водитель проигнорировал команду "стой" и предупредительный выстрел вверх.

Войска в Хорог были переброшены после убийства 21 июля генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова и последующего отказа полевых командиров Бадахшана выдать предполагаемых убийц. В ходе однодневной спецоперации 24 июля и гибели с обеих сторон 47 человек власти сели за стол переговоров с командирами незаконных вооруженных формирований. В результате один из главных подозреваемых в организации покушения на генерала Толиб Айембеков и еще трое его сторонников добровольно сдались властям и начали сотрудничать со следствием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама