Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по второму уголовному делу против Юлии Тимошенко не может сдвинуться с мертвой точки

14 августа 2012, 11:48 UTC+3
Тимошенко предъявлены обвинения в организации хищения бюджетных средств, уклонении от уплаты налогов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Киевский районный суд Харькова перенес на 11 сентября слушание дела лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/, которую она возглавляла в 1995-1997 годах. Такое решение объявил сегодня судья Константин Садовский, поддержав ходатайство гособвинения.

В связи с неявкой подсудимой в суд по состоянию здоровья, ей направлен запрос об участии в следующем судебном заседании в режиме видеоконференции. Тимошенко заранее известила суд через Пенитенциарную службу об отказе участвовать в сегодняшнем заседании. При этом она ссылалась "на рекомендации врачей воздержаться от участия в процессуальных мероприятиях для достижения позитивных результатов ее реабилитации".

Судебный процесс по новому делу в отношении экс- премьера открылся 28 апреля. С той поры прошло еще 6 заседаний, но рассмотрение дела о финансовых нарушениях корпорации ЕЭСУ, которой в середине 90-х годов прошлого века руководила Тимошенко, не сдвинулось с мертвой точки. По этому делу лидеру оппозиции предъявлены обвинения по трем пунктам: организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из госбюджета на сумму 25 млн гривен /более 3 млн долларов/, уклонение от уплаты налогов на общую сумму 4 млн гривен /500 тыс долларов/, использование платежной карточки иностранной компании, со счета которой Тимошенко сняла почти 1 млн долларов на расходы в дорогих гостиницах и ресторанах, не заплатив налоги от этой суммы.

Тимошенко отбывает наказание по первому уголовному делу. Печерский районный суд Киева приговорил ее в октябре прошлого года к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий в 2009 году во время подписания газовых контрактов с Россией. С 9 мая Тимошенко, которая жалуется на сильные боли в спине, лечится в железнодорожной больнице Харькова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама