Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Тбилиси выиграла в лотерею 1,6 млн долларов

5 мая 2012, 15:31 UTC+3
Продавец, у которого победительница приобрела счастливый билет, получит вознаграждение в 32 тысячи долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Жительница Тбилиси Манана Мамисашвили выиграла в лотерею 2,632 млн лари /1,6 млн долларов/. Выигрышный билет был разыгран вчера вечером в 240-м розыгрыше лотерей "6 из 36", проводимом "Лотерейной компанией Грузии".

Как заявила журналистам сама Мамисашвили, о выигрыше ей стало известно только сегодня, после того, как по всем местным телеканалам было объявлено о том, что джекпот "сорван". "Я только сегодня проверила свой билет и узнала, что выиграла", - заявила она. По ее словам, она еще не знает, как распорядится деньгами.

Следует отметить, что по решению организатора лотереи будет вознагражден и продавец, у которого победительница приобрела счастливый билет. Он получит вознаграждение в 52 тыс лари /32 тыс долларов/.

Это уже третий джекпот, разыгранный с момента функционирования лотереи с 1 октября 2009 года. Первый и самый крупный выигрыш выпал 24 декабря 2010 года беженке из Абхазского региона Замире Тординава, которая выиграла 4,4 млн лари /по тогдашнему курсу это составляло 2,5 млн долларов/. Второй джекпот в размере 500 тыс лари /307 тыс долларов/ был выигран 14 января 2011 года Давидом Ломинадзе.

Первоначально "Лотерейная компания Грузии" проводила розыгрыши по системе "6 из 49", а с октября 2010 года перешла на розыгрыш по системе "6 из 36". С 8 мая джекпот в розыгрыше лото составит 446 тыс лари /274 тыс долларов/.

Для сравнения: последний крупнейший джекпот был разыгран в США в апреле текущего года и составил 656 млн долларов. Счастливчиками оказались жители трех штатов - Канзаса, Мэриленда и Иллинойса. В последнем победителем стали супруги Мэрл и Патрисия Батлер - пенсионеры из города Ред Бад. Они получили свою долю - 158 млн долларов, которая после вычета налогов сократилась до 110 млн. 65-летний Мэрл Батлер признался, что участвует в розыгрыше национальной лотереи только тогда, когда джекпот достигает 150 млн долларов. Батлеры, живущие в браке более 41 года, купили счастливый билет за 3 доллара в универмаге по соседству. Остальные двое победителей этого джекпота пожелали не раскрывать информацию о себе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама