Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявил, что государственная власть после него достанется честно выигравшему на выборах

18 марта 2013, 13:53 UTC+3
Президент исключил возможность передачи власти своим родственникам и детям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не готовит себе преемника, власть в стране после него будет у того, кто выиграет на выборах. "Я такими категориями не мыслю, что я кому-то должен передать власть. Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено. Но самое главное, власть у нас после Лукашенко будет у того, кто ее выиграет на выборах",- заявил он в интервью телеканалу Russia Today, которое сегодня публикуют белорусские государственные СМИ.

При этом он напомнил, что честно выиграл свои первые президентские выборы, придя из оппозиции, и так было всегда. "Я вел себя честно в этом отношении, и я хочу, чтобы после Лукашенко пришли люди точно так, честным путем. Хоть меня и критиковали, что диктатура, выборы фальсифицирует. Тот, кто объективно оценивает, тот никогда не скажет, что Лукашенко выигрывал благодаря фальсификации", - подчеркнул белорусский президент.

В отношении своих сыновей Лукашенко сказал, что "не хотел бы для них президентства". "Я не хотел бы этого, не хотел бы того, чтобы он /младший сын Николай / шел в политику. Он наелся уже в восьмилетнем возрасте этой политики - от отца он это увидел, у него даже такого желания в детстве не было и нет", - сказал Лукашенко. "Что касается взрослых сыновей, так они мне прямо говорят: "Папа, мы наелись твоего президентства", - сказал глава Белоруссии.

"Я и вообще не веду сегодня разговоры о том, что я кому- то должен власть передавать. Да господь с вами, я работаю пока еще, слава Богу. Жив-здоров", - подчеркнул президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама