Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии по делу о покушении на президента Анкваба задержаны 6 человек

6 мая 2012, 13:10 UTC+3
Один человек разыскивается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 6 мая, /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. В Абхазии по делу о покушении на президента республики, произошедшем 22 февраля, задержаны 6 человек. Последними арестованы два брата Эдгар и Эдлар Читанава.

Эдлар Читанава арестован 28 апреля 2012 года в результате оперативных мероприятий, проведенных Службой госбезопасности и МВД в связи с подозрением в причастности к покушению 22 февраля. 19 апреля ему заочно было предъявлено также обвинение в причастности к покушению на Александра Анкваба, имевшему место 9 июля 2007 года в Гудауте.

4 мая был арестован родной брат Эдлара - Эдгар Читанава, также объявленный в розыск в связи с покушением, произошедшим 22 февраля этого года. При личном обыске Эдгара Читанавы, который прятался в лесу, у него был обнаружен пистолет системы "ТТ", боеприпасы, спальный мешок и вещмешок с личными вещами. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в следственном управлении Генпрокуратуры.

В настоящее время Эдлар и Эдгар Читанава дают показания следствию.

Ранее, 12 апреля по подозрению в совершении покушения были задержаны, а 14 апреля арестованы четыре человека – Тимур и Алхас Хутаба, Анзор Бутба и Рамзи Хашиг.

17 апреля бывший министр внутренних дел Алмасбей Кчач застрелился в своей квартире в городе Гагра при попытке ареста сотрудниками МВД. Он подозревался в организации покушения на президента.

В ночь с 17 на 18 апреля в камере изолятора временного содержания повесился Тимур Хутаба. Еще один подозреваемый по этому уголовному делу - житель города Гудаута Муртаз Сакания 17 апреля попытался покончить жизнь самоубийством, получив извещение о вызове на допрос. Сакания спасли, в настоящее время он арестован.

Таким образом, по подозрению в покушении на президента арестованы шесть человек: Анзор Бутба, Рамзи Хашиг, Алхас Хутаба, Муртаз Сакания, Эдлар и Эдгар Читанава. Еще один житель Гудауты Рушбей Смыр объявлен в розск .

Все они подозреваются в "посягательстве на жизнь президента Александра Анкваба, убийстве сотрудников личной охраны Ремзика Цугба и Тенгиза Пандария, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном организованной группой общеопасным способом".

22 февраля в Гудаутском районе на Александра Анкваба было совершено шестое в его жизни покушение. Сам президент не пострадал, от полученных ранений скончались два сотрудника его личной охраны - Тенгиз Пандария и Ремзик Цугба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама