Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко уверен, что Белоруссия выживет в случае очередного мирового кризиса

18 марта 2013, 14:37 UTC+3
По словам президента, экономический кризис в очередной раз будет исходить из Соединенных Штатов Америки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Александр Лукашенко заявляет, что Белоруссия выживет в случае очередного мирового экономического кризиса. "У нас есть свои добрые загашники. Если нам нужно, мы будем пользоваться нашими резервами. Мы выживем", - сказал он в интервью телеканалу Russia Today, которое сегодня публикуют белорусские государственные СМИ, комментируя доклад директора национальной разведки США, в котором тот предрекает, что белорусов в 2013 году может ждать новый экономический кризис.

По его словам, сегодня весь мир, в том числе Белоруссия, может столкнуться с экономическим кризисом, если он будет "в очередной раз исходить с его родины, из Соединенных Штатов Америки".

"То, что сегодня Европа просела, провалилась экономически - факт. Там половина нашего экспорта. Что произойдет с нашей экономикой? Конечно, и она будет проседать, - отметил Лукашенко, - и в России мы немножко просели, хотя в России кризиса еще нет экономического, но рынки просели. Мы уже чувствуем это проседание, но пока держимся".

Президент подчеркнул, что особенно это касается таких стран, как Грузия, Белоруссия, Украина, "где практически нет углеводородов, цена на которые в мире еще высока".

Касаясь сотрудничества Белоруссии с МВФ и, в частности, оказанной фондом кредитной поддержки, Лукашенко сказал, что в свое время "они нам продиктовали очень жесткие экономические условия - и мы их выдержали".

"Мы выполнили все условия - вот мы им выплачиваем эти долги сейчас по кредитам. Это были самые дешевые кредиты", - сказал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама