Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший административный суд Украины запретил Тимошенко и Луценко участвовать в парламентских выборах

15 августа 2012, 19:44 UTC+3
Он оставил в силе решение предыдущей судебной инстанции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Высший административный суд Украины отказал сегодня в удовлетворении иска объединенной оппозиции к ЦИК с требованием зарегистрировать лидера оппозиции, экс-премьера Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко кандидатами в депутаты парламента. Постановление суда зачитал председательствующий по этому делу судья Александр Ведянинов.

Рассмотрев жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда, который отказался разрешить ЦИК регистрацию Тимошенко и Луценко, высший административный суд "не нашел правовых оснований для ее удовлетворения",- сказал Ведянинов. Тем самым суд оставил в силе решение предыдущей судебной инстанции, а также признал законным постановление ЦИК об отказе в регистрации обоих политиков кандидатами на выборах в парламент.

Представитель оппозиции в ЦИК Руслан Князевич, сообщил, что в жалобе указывалось на то, что Апелляционный суд не применил положения соответствующих статей конституции, согласно которым ограничения на избрание в Верховную Раду гражданина с непогашенной судимостью не касаются его регистрации кандидатом. По мнению юристов оппозиции, "всегда существует вероятность, что в течение избирательного процесса, который длится более 3 месяцев, судимость с лица может быть снята или погашена". Поэтому в иске оппозиция потребовала отменить постановление Киевского апелляционного административного суда, признать незаконным решение ЦИК об отказе в регистрации Тимошенко и Луценко, обязать ЦИК зарегистрировать их кандидатами в депутаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама