Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санитарная служба Казахстана усиливает контроль за гражданами, возвращающимися с отдыха в Турции

12 августа 2013, 14:30 UTC+3

Причиной стали участившиеся случаи массового отравления отдыхающих в этой стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. В министерстве здравоохранения Казахстана сегодня заявили об усилении санитарного контроля в отношении граждан, возвращающихся с отдыха в Турции. Причиной тому, объяснили в ведомстве, стали участившиеся случаи массового отравления туристов в этой стране.

"Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана обеспокоен участившимися случаями массовых отравлений туристов в Турции. В этой связи, с целью недопущения заноса и распространения инфекционных заболеваний через казахстанских туристов, находящихся в Турции, в международных аэропортах республики усилен санитарно- карантинный контроль за лицами, прибывающими из этой страны", - отмечается в распространенном сообщении пресс- службы Минздрава.

Кроме того, в пресс-релизе также сообщается, что с целью установления причин заболеваний выясняются личности пострадавших на отдыхе в Турции граждан Казахстана.

Как сообщалось на прошлой неделе, пятеро граждан Казахстана отравились в отеле "Гранд Ринг", работающем по системе "all inclusive", при которой питание, напитки /чаще всего местного производства/ и многие виды услуг включены в стоимость проживания. Ранее ИТАР-ТАСС также сообщал, что 3 августа 69 россиян, отдыхающих в турецком отеле "Гранд ринг" /поселок Бельдиби/, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит", 15 человек были госпитализированы в местные больницы.

На прошлой неделе были вновь зафиксированы отравления у порядка 50 российских туристов. В основном пострадали дети в отелях «Ориент палас» в Аланье и в отеле «Джакаранда» в Белеке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама