Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ялте канатную дорогу на Ай-Петри закрыли на неопределенный срок

12 августа 2013, 15:03 UTC+3
В Госпромнадзоре считают, что на ремонт понадобится примерно неделя
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Ялте по техническим причинам на неопределенный срок закрыли для туристов канатную дорогу "Мисхор-Ай-Петри". Об этом сказано в сегодняшнем сообщении на официальном сайте канатной дороги.

"По техническим причинам в ближайшие дни канатная дорога работать не будет. О дате возобновления перевозки пассажиров сообщим дополнительно", - говорится в сообщении.

По данным Госпромнадзора, остановка канатной дороги, в результате которой 11 августа два вагончика с 76 туристами застряли на высоте 50 и 130 метров над горами, произошла из- за "стопорения шкива", через который проходят мощные тросы, обеспечивающие движение по канатной дороге. В настоящее время шкив демонтируют, и будет установлен новый. В Госпромнадзоре считают, что на ремонт должно уйти около недели.

Туристов, застрявших на канатной дороге возле Ай-Петри, спасали в течение 10 часов. Эвакуировали 76 туристов, а это граждане Украины, России и Армении, из которых 13 детей, сегодня около 02:00 мск. Пострадавших нет.

Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри" протянулась на 2980 м от поселка Мисхор к зубцам Ай-Петри. Верхний участок дороги является самым длинным безопорным в Европе протяженностью 1670 метров. Средняя станция расположена на уровне 391 м, а верхняя станция на высоте 1153 м. На официальном сайте канатной дороги отмечается, что ежедневно до начала работы, а также в течение дня, канатная дорога проходит полный технический осмотр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама