Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В таджикском городе Хороге сняты все блок-посты правительственных сил

16 августа 2012, 11:20 UTC+3
В настоящее время расследованием преступления занимается выездная следственная группа генпрокуратуры республики
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ДУШАНБЕ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Из города Хорога /административный центр Горно-Бадахшанской автономии Таджикистана/ сегодня убраны все шесть блок-постов правительственных сил, их место заняли работники ГАИ. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель таджикских спецслужб.

"Выполнено одно из требований местного населения и сделан еще один шаг к нормализации обстановки в ГБАО",- подчеркнул собеседник агентства. Усиленные блок-посты были установлены 24 июля, когда в городе Хороге и его окрестностях началась масштабная спецоперация по установлению и задержанию лиц, причастных к убийству / вечером 21 июля/ начальника регионального управления Госкомитета национальной безопасности генерала Абдулло Назарова.

В настоящее время расследованием преступления занимается выездная следственная группа генпрокуратуры республики. Допрашивается главный фигурант по уголовному делу лидер одного из незаконных вооруженных формирований Олим Айембеков, добровольно сдавшийся властям, и которому официально пока не предъявлено обвинение.

По словам представителя спецслужб, "на стадии завершения переговоры с остальными тремя бывшими командирами оппозиции: Едгором Шомусаламовым, Имомназаром Имомназаровым и Махмадбокиром Махмадбокировым, - которых следователи хотели бы также допросить по делу об убийстве генерала".

Генеральная прокуратура 29 июля распространила через правительственное агентство "Ховар" заявление, в котором всех четверых бадахшанских командиров обвинила в убийствах, нападении на сотрудников правоохранительных органов, контрабанде наркотиков и драгоценных камней и других преступлениях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама