Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко обратилась к своим сторонникам с призывом прекратить голодовку

7 мая 2012, 15:11 UTC+3

Нескольких протестующих из-за плохого самочувствия уже приходилось госпитализировать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к своим сторонникам с призывом прекратить голодовку, объявленную в знак солидарности с ней.

"Обращаюсь к вам с просьбой не причинять вред своему здоровью, не брать на себя тяжелое испытание, поскольку я на собственном опыте знаю, как тяжело прожить каждый день, даже каждый час голодая", - сказано в обращении экс- премьера, размещенном сегодня на сайте партии "Батькивщина". Тимошенко заявила, что "и без такого самопожертвования знает, что ее сторонники преданы идее, борьбе, и нет такой силы, которая может их сломить".

Экс-премьер поблагодарила всех лидеров демократических стран, руководителей ЕС, правозащитников и общественные организации за то, что они "единогласно встали на защиту Украины от авторитарного режима Януковича, на защиту бесценной свободы, прав людей и настоящих ценностей". Она отметила, что ситуация в стране ухудшается с каждым днем, поскольку "Украину взяли в плен несколько кланов, которые присваивают финансовые и материальные ресурсы страны, выстраивают диктатуру". Тимошенко также призвала "спасать страну от этой беды наиболее сильными и радикальными способами", поскольку "потом будет поздно".

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, 20 апреля экс-премьер объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения с ней и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу. Согласно заявлению самого экс-премьера, в тот день вечером три человека в камере стягивали ее с кровати, чтобы отвезти в больницу, а когда Тимошенко попыталась защищаться, ударили ее, после чего от боли она потеряла сознание. Десятки однопартийцев и сторонников экс-премьера по всей стране также отказались принимать пищу в знак солидарности с Тимошенко. Нескольких протестующих из-за плохого самочувствия уже приходилось госпитализировать, но от прекращения голодовки они не отказались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама