Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Россия обновят соглашение по использованию полигона НИТКА

16 августа 2012, 13:40 UTC+3
Действующий в Крыму наземный полигон предназначен для отработки техники взлета и посадки самолетов палубной авиации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины уполномочило министра обороны Дмитрия Саламатина подписать протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение с Россией об использовании полигона взлетно-посадочных систем НИТКА. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Минобороны. "Реализация протокола позволит перейти на расчеты за использование полигона в твердой денежной сумме вместо получения запчастей, увеличит перечень авиационной техники, привлекаемой для проведения испытаний на полигоне, а также использовать полигон в интересах не только Российской Федерации, но и других государств", - говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, подписание протокола "позволит получить дополнительные поступления в госбюджет Украины за использование полигона другими государствами и усовершенствовать договорно-правовую базу в сфере военного сотрудничества". В Минобороны напомнили, что существующая редакция базового соглашения предусматривает расчет российской стороной за использование полигона в виде поставки запчастей к самолетам типа Су на эквивалентную сумму, затрачиваемую украинской стороной за предоставленные услуги. Изменения в соглашения позволят на НИТКЕ проводить тренировки не только самолетам типа Су, но и другим самолетам третьих стран.

В пресс-службе Минобороны сообщили корр.ИТАР-ТАСС, что в 20 августа на Украину прибывает с однодневным рабочим визитом министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "Цель и программа визита будут оглашены в ближайшее время", - сказали в пресс-службе.

НИТКА - наземный испытательный тренировочный авиационный комплекс, расположенный на аэродроме крымского города Саки. Действует с 1982 года и предназначен для отработки техники взлета и посадки самолетов палубной авиации. Полигон используется Россией на основании межправительственного соглашения двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама