Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Россия обновят соглашение по использованию полигона НИТКА

16 августа 2012, 13:40 UTC+3

Действующий в Крыму наземный полигон предназначен для отработки техники взлета и посадки самолетов палубной авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины уполномочило министра обороны Дмитрия Саламатина подписать протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение с Россией об использовании полигона взлетно-посадочных систем НИТКА. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Минобороны. "Реализация протокола позволит перейти на расчеты за использование полигона в твердой денежной сумме вместо получения запчастей, увеличит перечень авиационной техники, привлекаемой для проведения испытаний на полигоне, а также использовать полигон в интересах не только Российской Федерации, но и других государств", - говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, подписание протокола "позволит получить дополнительные поступления в госбюджет Украины за использование полигона другими государствами и усовершенствовать договорно-правовую базу в сфере военного сотрудничества". В Минобороны напомнили, что существующая редакция базового соглашения предусматривает расчет российской стороной за использование полигона в виде поставки запчастей к самолетам типа Су на эквивалентную сумму, затрачиваемую украинской стороной за предоставленные услуги. Изменения в соглашения позволят на НИТКЕ проводить тренировки не только самолетам типа Су, но и другим самолетам третьих стран.

В пресс-службе Минобороны сообщили корр.ИТАР-ТАСС, что в 20 августа на Украину прибывает с однодневным рабочим визитом министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "Цель и программа визита будут оглашены в ближайшее время", - сказали в пресс-службе.

НИТКА - наземный испытательный тренировочный авиационный комплекс, расположенный на аэродроме крымского города Саки. Действует с 1982 года и предназначен для отработки техники взлета и посадки самолетов палубной авиации. Полигон используется Россией на основании межправительственного соглашения двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости