Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На судебном заседании по делу Тимошенко депутаты БЮТ развернули репродукцию картины "Сдирание кожи с продажного судьи"

16 августа 2012, 15:41 UTC+3
Председательствующий Станислав Мищенко попросил народных избранников картину убрать
Поделиться
Материал из 1 страницы
"Сдирание кожи с продажного судьи", Жерар Давид. 1499 год

"Сдирание кожи с продажного судьи", Жерар Давид. 1499 год

КИЕВ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. В начале судебного заседания по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко оппозиционные депутаты Верховной Рады сегодня развернули и пытались прикрепить на стену суда репродукцию картины эпохи Ренессанса "Сдирание кожи с продажного судьи" кисти Давида Герарда. На полотне, которое входит в композицию "Суд Камбиса", изображен процесс сдирания кожи с живого судьи, который вынес несправедливое решение.

"Это подарок Вам, судья, который взял деньги за неправосудное решение", - отметил один из депутатов партии "Батькивщина". Председательствующий Станислав Мищенко попросил народных избранников убрать картину, отметив, что в зале заседания не должно быть каких-либо других атрибутов, кроме тех, которые предусмотрены законом. После этого парламентарии свернули полотно, и судебный процесс продолжился.

Высший спецсуд Украины сегодня вновь приступил к рассмотрению жалобы адвокатов Тимошенко на приговор по так называемому "газовому делу". Три предыдущих заседания переносились в связи с отсутствием осужденной из-за болезни. На этот раз суд решил начать заседание без участия Тимошенко.

В октябре прошлого года экс-премьер была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии в Харькове, но с 9 мая лечится в железнодорожной больнице Харькова. Высший спецсуд ранее настаивал на личном присутствии Тимошенко на заседании, но она требует рассматривать кассационную жалобу без нее.

У здания суда проходит митинг сторонников экс-премьера, лидера объединенной оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама