Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинское правительство выделило средства на памятник жертвам голодомора в Вашингтоне

12 августа 2013, 16:09 UTC+3

На эти цели выделено 2,5 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины постановило выделить из государственного бюджета средства на создание и установку в Вашингтоне памятника жертвам голодомора 1932-1933 годов на Украине, а также изготовление, транспортировку и установку памятника Тарасу Шевченко в Астане. Об этом сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров, сославшись на постановление правительства "О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки обеспечения международного позитивного имиджа Украины и осуществления мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины".

Этим же постановлением правительство предусмотрело бюджетные средства на обеспечение сотрудничества с ведущими зарубежными СМИ с целью размещения позитивных публикаций об Украине, организацию и проведение за рубежом форумов, конференций, экспертных заседаний в формате "круглого стола", мероприятий СМИ для донесения до зарубежной общественности информации о приоритетах внешней политики Украины.

Ранее министр иностранных дел Леонид Кожара, выступая в парламенте, сообщил, что МИД инициирует выделение 20 млн гривен /2,5 млн долларов/ в 2013 году на открытие памятника жертвам голодомора 1932-33 годов в Вашингтоне. По его словам, МИД внес предложение кабинету министров учесть соответствующее финансирование при пересмотре государственного бюджета на 2013 год.

В 1998 году тогдашний президентом Леонид Кучма учредил День памяти жертв голодоморов на Украине, который отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября. По различным оценкам, от голода в 1932-1933 годах на Украине погибли от 3 млн до 3,5 млн человек. Между тем, глава государства Виктор Янукович считает, что признание голодомора 1930-х годов геноцидом одного украинского народа - это неправильно и несправедливо. "Голодомор был и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и в Казахстане, - отметил Янукович. - Он стал следствием политики тоталитарного режима Сталина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама